Obsttrocknung im professionellem Dörrschrank
Eine weitere, sehr alte Methode, um den herbstlichen Erntesegen zu bevorraten, ist das Trocknen oder Dörren von Obst und Gemüse. Getrocknete Früchte sind eine ideale Mahlzeiten für zwischendurch, getrocknetes Gemüse kann als schmackhafte Beilage für diverse Gerichte verwendet werden. Der OGV Vagen freut sich deshalb, der Allgemeinheit einen professionellen Dörrschrank der Firma Kiefer (Typ 5) zur Verfügung stellen zu können.
Dieser eignet sich zum Trocknen von Äpfeln, Birnen, Kirschen, Zwetschgen, Pfirsichen, Erdbeeren, Tomaten, Zwiebeln, Sellerie, Fenchel, Karotten, Blumenkohl, Pilzen, Kräutern, Blumen und vielem mehr. Auf 6 Gitterrosten können damit 3 – 8 kg Obst innerhalb von 24 Stunden getrocknet werden.
Für weitere Informationen über das Dörren von Obst und Gemüse, sowie zur Terminvergabe steht Ewald Schild unter 08062-6356 zur Verfügung. Das Gerät befindet sich im Geräteschuppen hinter der Obstpresse.